当前位置: 考试导航 > 安全工程师 > 每日一练 > 正文

2017安全工程师《安全管理》每日一练(8.16)

2017/8/16 10:25:45 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信

  距离2017年安全工程师考试还有73天的时间,最后较长的时间内应试人员可以在保证复习质量的前提之下,适当关注一下最新行业资讯,了解行业政策信息,以此来拓展自己的知识面。下面是优路教育特别整理的《安全管理》10道单选题,供考生冲刺提分使用!

  1.安全预评价报告的要求为( )。

  A.是安全评价-作过程形成的成果

  B.载体一般采用文本形式,为适应信息处理、交流和资料存档的需要,报告可采用多媒体电子载体

  C.列出有关的法律法规、标准、行政规章、规范、评价对象被批准设立的相关文件及其他有关参考资料

  D.安全预评价报告应全面、概括地反映安全预评价过程的全部工作,文字应简洁、准确,提出的资料清楚可靠,论点明确,利于阅读和审查

  答案:D


  2.职业健康安全管理体系审核的(  )是现场审核前必不可少的重要环节。

  A.策划和准备

  B.合同评审

  C.申请

  D.受理

  答案:A


  3.某企业在一次液氯泄漏事故的应急救援中,对事故的发展态势及影响及时进行了动态监测,建立现场和场外的监测和评估程序。下列做法中,正确的是( )。

  A.现场应急结束后,终止现场和场外监测

  B.将监测与评估的结果作为实施周边群众保护措施的重要依据

  C.现场恢复阶段,终止现场和场外监测

  D.可燃气体监测优先有毒有害气体监测

  答案:B


  4.《安全生产法》第六十八条规定,(  )级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内特大生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。

  A.县

  B.市

  C.省

  D.地区

  答案:A


  5.从只注重操作人员的不安全行为到开始考虑如何通过改善物的可靠性来提高复杂系统的安全性,从而避免事故。这一观点是包括在( )理论中的。

  A.事故频发倾向理论

  B.海因里希因果连锁理论

  C.系统安全理论

  D.能量意外释放理论

  答案:C


  6.选矿厂振动筛分机是利用多孔工作面的振动将松散物料按颗粒大小分为多种粒级的分级设备。要提高振动的筛分效果,需要提高筛面的振幅和频率,随之带来的是高振动强度对设备设施、人和环境造成伤害,为防止这种伤害,该厂应当优先采取的安全技术措施是( )。

  A.增加操作人员防护用品

  B.减少振动筛运行时间

  C.增加振动筛维修保养频次

  D.进行振动筛减振设计

  答案:D


  7.煤矿企业应当对有重大安全生产隐患和行为的煤矿定期组织排查,并将排查情况每( )向县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门、煤矿安全监察机 构写出书面报告。

  A.半月

  B.月

  C.季度

  D.年

  答案:C


  8.工会有权参加伤亡事故和其他与作业有关的严重危害职工健康问题的调查,向有关部门提出处理意见,并有权要求追究直接负责的行政领导人和有关责任人员的责任。以上说法( )。

  A.不具体

  B.不正确

  C.正确

  D.不完全

  答案:C


  9.安全管理必须要有强大的动力,并且正确地应用动力,从而激发人们保障自身和集体安全的意识,自觉地积极地搞好安全工作。这种管理原则就是人本原理中的( )原则。

  A.保障

  B.反馈

  C.动力

  D.激发

  答案:D


  10.对于()事故仅考虑人员伤亡,暂不考虑动植物死亡和生态破坏所受到的损失。

  A.单纯毒物泄漏

  B.食物中毒

  C.恶劣天气

  D.地震

  答案:A


分享到:

Copyright ? 2005-2019 niceloo.com 版权所有 北京环球优路教育科技股份有限公司 京ICP备05058880号 京公网安备 11010802017987号  京ICP证150934号

自由抢庄牛牛玩法介绍 陕西十一选五 贵州十一选五 福建快3 美国股票指数和股票有什么区别 盈策略 赶牛网配资 即时比分 投哪网配资 即时即时赔率率 旺能环境股票代码 翻翻配资 电竞比分网绝地求生 篮球比分图片 浙江20选5 北京快乐8 宏琳策略配资