当前位置: 考试导航 > 安全工程师 > 每日一练 > 正文

2017安全工程师《法律知识》每日一练(8.15)

2017/8/15 10:10:00 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信

  如今已是8月中旬,距离安全工程师考试还有73天的时间,备考时间变得越来短,考生也越来越紧张!优路教育提示备考考生,最后的复习一定要有针对性,找到自己的短板,及时查漏补缺!

  1.目前我国政府已批准的公约有( ),其中( )个是与职业安全卫生相关的。

  A.17个  4

  B.19个  8

  C.21个  6

  D.23个  4

  答案: D


  2.安全生产执法的原则是指( )在安全生产执法活动中所应遵循的基本准则。

  A.国家安全生产监督管理部门

  B.各省市安全监察部门

  C.行政执法主体

  D.安全管理员

  答案:C

  3.公正是指执法主体在执法活动中,特别是行使( )进行行政管理时,必须做到适当、合理、公正,即符合法律的基本精神和目的。

  A.自由裁量权

  B.法律手段

  C.行政机关权力

  D.惩戒和教育相结合的原则

  答案:A


  4.规范建筑业安全行为的法律包括( )和《建筑法》。

  A.《行政许可法》

  B.《安全生产法》

  C.《宪法》

  D.《劳动法》

  答案:B


  5.《消防法》规定,建筑构件和建筑材料的防火性能必须符合(  )。

  A.地方标准或者行业标准

  B.企业标准或者行业标准

  C.国家标准或者行业标准

  D.地方标准或者企业标准

  答案:C


  6.根据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,对生产经营单位及其有关人员的同一个安全生产违法行为,(  )给予两次以上罚款的行政处罚。

  A.不得

  B.酌情

  C.可以

  D.应当

  答案:A


  7.依据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品购买和销售的要求,下列说法中,正确的是(  )。

  A.民用爆炸物品销售企业应当在办理工商登记后3日内,向所在地人民政府安全生产监管机构备案后,方可销售民用爆炸物品

  B.民用爆炸物品生产企业凭《民用爆炸物品安全生产许可证》,可以销售本企业生产的民用爆炸物品

  C.民用爆炸物品销售企业持《民用爆炸物品销售许可证》到工商行政管理部门办理工商登记后,方可销售民用爆炸物品

  D.民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地人民政府公安机关提出购买申请

  答案:C


  8.依据《行政许可法》规定,( )的主要功能是为提高从业者从业水平或者某种技能、信誉而设,没有数量限制。

  A.一般许可

  B.特许

  C.核准

  D.认可

  答案:D


  9.《劳动合同法》规定,县级以上人民政府劳动行政部门会同( )和企业方面代表,建立健全协调劳动关系三方机制,共同研究解决有关劳动关系的重大问题。

  A.公民

  B.工会

  C.组织

  D.有关部门

  答案:B


  10.某厂职工王某在下班回家的路上,被一辆卡车撞伤。依据《工伤保险条例》,下列关于王某是否属于工伤的说法中,正确的是( )

  A.应当认定为工伤

  B.应当视同为工伤

  C.可以视同为工伤

  D.不能认定为工伤

  答案:A


分享到:

Copyright ? 2005-2019 niceloo.com 版权所有 北京环球优路教育科技股份有限公司 京ICP备05058880号 京公网安备 11010802017987号  京ICP证150934号

自由抢庄牛牛玩法介绍 3D 十佳股票配资平台 云南时时彩 河南22选5 十大网上股票配资平台 竞彩比分数据 顺配宝 海通证券股票行情 河南22选5 黑龙江6+1 宝牛e配 河南22选5 黑龙江p62 多乐彩 迎客松配资 福建36选7