当前位置: 考试导航 > 安全工程师 > 每日一练 > 正文

2017安全工程师《生产技术》每日一练(8.9)

2017/8/9 11:28:51 来源:优路教育 阅读数:0 课程 资料 微信 分享到:

  2017年安全工程师考试网上报名工作正在进行中,请广大考生根据当地人事考试中心发布的安全工程师考试公告执行网上报名、网上缴费和资格审核等要求。优路教育温馨提示广大考生复习备考很辛苦,一定要认真完成网上报名工作!下面是优路教育为考生整理的《生产技术》单项选择题练习,供考生掌握知识点使用。

  1.依据《民用航空器地面事故等级》,按照事故造成的人员伤亡和直接经济损失程度将航空地面事故进行分类,其中死亡人数3人(含)以下,直接经济损失100万元(含)~500万元的属于( )。

  A.重大航空地面事故

  B.特别重大航空地面事故

  C.普通航空地面事故

  D.一般航空地面事故

  答案:A


  2.煤矿井下煤尘爆炸往往比瓦斯爆炸造成更严重的危害。从煤尘爆炸比瓦斯爆炸更为严重的角度考虑,下列说法中,错误的是(  )。

  A.煤尘爆炸感应时间更长

  B.煤尘爆炸一般发生多次爆炸

  C.煤尘爆炸产生的热量更多

  D.煤尘爆炸持续时间更长

  答案:C


  3.关于电力变压器的安装,下列说法错误的是( )。

  A.变压器各部件及本体的固定必须牢固

  B.在不接地的lokV系统中,变压器的接地一般是其低压绕组中性点、外壳及其阀型避雷器三者共用的接地

  C.采用自然通风时,变压器室地面应高出室外地面1.1m

  D.10kV变压器壳体距门不应小于0.8m,距墙不应小于1m

  答案:D


  4.在炸药的爆炸变化过程中,炸药的化学能转变成热能。爆炸变化过程所放出的热量称爆炸热,常用炸药的爆热约在( )kJ/kg。

  A.3700~7500

  B.2500~7500

  C.3700~6000

  D.2500~6000

  答案:A


  5.在工业生产中主要利用( )能量集中的特点,用于焊接、打孔、切割和热处理等。

  A.射频辐射

  B.激光辐射

  C.红外线辐射

  D.紫外线辐射

  答案:D


  6.铁路运输安全影响因素中,( )是影响运输安全的重要因素。

  A.运输系统内人员

  B.运输系统外人员

  C.运输安全技术

  D.铁路运输设备

  答案:D


  7.窒息、冷却、(环球网校安全工程师频道为您整理)辐射及对火焰燃烧起化学抑制作用是( )的集中体现,其中化学抑制作用是灭火的基本原理,起主要灭火作用。

  A.泡沫灭火效能

  B.干粉灭火效能

  C.气体灭火效能

  D.水灭火效能

  答案:B


  8.在工业生产中主要利用( )能量集中的特点,用于焊接、打孔、切割和热处理等。

  A.射频辐射

  B.红外线辐射

  C.激光辐射

  D.紫外线辐射

  答案:C


  9.作为元素系统,若每个元素出现的概率相等,则为无序状态,这时符号熵被称为( D )。

  A.高熵

  B.低熵

  C.最小熵

  D.最大熵

  答案:D


  10.根据安全技术措施等级顺序的要求应遵循的具体原则,不包括的是(  )。

  A.消除

  B.预防

  C.检测

  D.减弱

  答案:C


一建.jpg
扫码关注公众号

加入QQ交流群,与万千考友一起备考! 一级建造师学习交流群

报考:2019一建报考条件一看便知

一探究竟:2018一建领证进行时

备考有良策  尽在优路一建精品课!

每日练一练,轻松过一建>做题

分享到:

Copyright ? 2005-2019 niceloo.com 版权所有 北京环球优路教育科技股份有限公司 京ICP备05058880号 京公网安备 11010802017987号  京ICP证150934号

自由抢庄牛牛玩法介绍 湖南快乐10分 中摩配资 上证指数年k线 辽宁快乐12 湖北11选5 小熊猫配资 球探体育比分老版本 股票配资平台正规 陕西十一选五 恒大亚冠新浪体育 股票配资平台都找股牛网 河南22选5 点点赢配资 辽宁11选5 快盈盘配资 任选9场